Барселона

Игорь Лемперт
Когда темнота опускалась на город,
Я медленной тенью ложился на камни.
И был каждый нищий знаком мне и дорог.
И гостем желанным мне был каждый странник.

И запах сангрии был пряным и терпким.
Остатки заката во мгле растворялись.
И каждый юнец был отважным и дерзким
За сердце красавицы юной сражаясь.

Была Барселона прекрасной и нежной.
Сияла La Rambla огнями цветными.
И каждой прохожей дарила надежду
В мелодию ночи вписать своё имя...