Особенности национальной привычки

Алекс Шаров
 "Так что же я пил между первым и вторым стаканом охотничей?
А, пожалуй ,ничего,потому что между ними была пауза в тридцать секунд,
а я не сверхчеловек,чтобы в тридцать секунд что-нибудь успеть."

                Венечка Ерофеев.


 В стране родной тревожны нынче сводки,
 Людей всё больше наших гибнет с водки,
 Народ скорбит,но пьёт,и не его вина,
 Что нет досуга лучше красного вина.

 Я,вот люблю,к примеру,после бани
 Принять пивка или стакан вина Кубани
 И если вдруг отменят банный день,
 Мне,как серпом,ну,путать буду свет и тень.

 А так пойду,в ларек посуду сдам я,
 И пьян и весел,но увы,не с дам я,
 Да не суди и не судим я буду,
 В Христа поверить что ли или в Будду?

 Процесс мне этот очень важен тем:
 Вот он пошел-и сразу масса тем.
 Чтоб не последняя,ну пей,братан,до дна,
 Консенсус найден,да и цель у всех одна.

 И после пятой,осмелев,подружке Шуре
 Изрек,спьянев:Ищите женщину в вине,
 Ты спутал,Ваня,истину,в натуре,
 Давайка-ка,кореш,не гони коней.

 У нас по пьянке с Шурой шуры-муры,
 Но на душе темно-включите свет,
 Мне в сердце метят пьяные Амуры
 И Шуру я зову то Даш,то Свет.

 Ты чувство гордости во мне разбудишь
 И не смогу спокойно я ни спать,ни есть,
 От глубины вопроса:Третьим будешь?
 И,что в стране родной такие люди есть.