Сломанный телефон

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В мастерскую по ремонту телефонов
Старый дедушка ввалился как-то раз.
Из семейства раннего айфонов
Он достал мобилу напоказ.

Глянь, сынок, поправь её немного,
Что-то не звонит, причём давно...
Я проделал долгую дорогу,
Да к тебе зашёл вот заодно.

Мастер взял мобилу. Как забавно...
Пальцами чего-то повтыкал...
Дедушка, она у Вас исправна, -
Он с большою радостью сказал.

Подкатило к горлу комом грусти,
На глазах проклюнулась слеза.
Что ж, опять ни с чем вернусь я, -
Дед невольно шёпотом сказал.

Что ж, меня совсем забыли дети,
Не звонят, не едут - знать дела...
Как отшельник я живу на свете... -
И в глазах его надежда умерла.

Задрожали борода и брови.
Он печально к выходу пошёл.
Что сказать своим родным по крови?
Слов плохих он так и не нашёл.

А мальчонка понял в чём тут дело,
Тихо кинул в след ему - пока.
И рука с пером захолодела,
Записавши номер старика.

             06.10 2016 г.