В продолженье

Карен Самунджян
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

А.Блок.
________________________

В продолженье
*
Задует ветер в продолженье
И засвистит над мостовой
И город в круге,- отражений
Шагнёт по глади ледяной
И повторению в угоду
Как недомоленность греха
вдыхая эту непогоду
Вдруг ощетинится строка
Умру... начну опять с начала
Явлюсь и сгину без причин
Где ледяная рябь канала
Фонарь и улица в ночи...
Где память сковывает плечи
Закинут ворот... тусклый свет
Перереожденье... не лечит
И холод, холод, сотни лет...
Жизнь коротка...
И четверть века
иду судьбу свою кляня
Опять Фонарь опять аптека
канал и эта полынья...