Родос

Павел 7
Подарок Зевса Нимфе нежной.
Возник оазис на слиянии морей
Обласканный волной прибрежной
Обломки скал средь зелени полей

Морями Посейдона окружённый
Встал остров несравненной красоты
Лучом Гельоса освещённый
Оливок рощи, кипарисы и цветы

Тельхины - кузнецов и магов племя
Ковали здесь трезубец Посейдону
И грозный меч другому богу Крону
Хотели покорить моря и время

Стоял на страже Гелиоса Колосс
Между ногами проплывли корабли
Встречал флотилии великий остров Родос
К нему пути морские все вели