Ещё так ярко солнце светит

Оленька Берест
Ещё так ярко солнце светит
Над этой россыпью полей.
Здесь осень так деревья метит
И каждый день ещё теплей.
 
Уже берёза пожелтела,
Стоит зелёная сосна
И красным цветом багровела
Уже опавшая листва.
 
И ветер листья подхвативший,
Легонько в воздухе кружит
И только дуб стоит застывший,
Свой суд над осенью вершит.