Прожил я чуть больше полувека

Владимир Степанов 4
ПрОжил я чуть больше полувека.
Оглянулся, тем ли шёл путём?
Чувствую, что мне как человеку,
Кончилась дорога на подъём.
Надо вниз спускаться, понемногу,
Той дорогой, что к вершине проторил.
Собирая по пути к чертогу,
Что творил, и то, что натворил.
Жил как все, ничем не выделяясь.
Да, женат, есть дети. Да, курил.
Пил немного, утром похмеляясь
Спорт любил, весёлым был, шутил.
Воровать не мог, не получалось
Взятки? Нет не брал, (и не давали!)
С женщинами, всякое случалось.
Ловеласом был? Да нет, едва ли.
На работе много сил потратил,
Делать всё старался лучше всех.
Правда и в наградах и в зарплате
Обходил всегда меня успех.
Так, перебирая понемногу,
Год за годом, по спирали лет,
Сверху вниз я оглядел дорогу -
Видимых ухабов вроде нет!
Мне не стыдно за свои полвека с лишним
Дай Господь и дальше так прожить.
Дальним я желаю всем и ближним -
Жить так - чтобы о прожитом не тужить!