Путь

Суэль
     Когда в потоке отречений,
    Преданьи клятв, концов конце
   Не оставляла мне сомнений
    Любовь в единственном лице,
     Я шел туда, где на рассвете
    В тумане тонут облака,
    И день мой безмятежно светел,
    Когда в руке ее рука...

   А на прощанье без печали
    Дарил понятные слова,
    Глаза бездонные молчали,
  Они надеялись едва,
   Они прощались, не прощая,
   Они предвидели итог.
   Я уходил, дорог не зная,
   Да там и не было дорог.

     Мне жизнь моя большой казалась,
  И я ее не торопил,
   Все забывал, что забывалось,
     Пустые истины копил,
  Чужую воду пил в пустыне,
   Траву всесильную искал.
     Когда-нибудь очаг остынет-
      Я только этого не знал...