Лишь подойди, и я паду в осадок...

Вероника Архипова
Лишь подойди, и я паду в осадок.
Слетев с катушек, рухну, как на дно.
Пусть я изображаю "всё равно",
Потупив нрав, и, будто бы назло,
Ты очень горд и смел - внутри порядок.
Смотрю я в ночь и в тень нашторных складок.
Ты пьёшь вино.

И всё колдует пошлым рестораном,
Флёр лёгкой дымки, растревожен свет.
Напротив светлоглазый силуэт
Свой пьёт покой из горьких сигарет,
Но никотин не лечит наши раны.
Сижу бела, как самый светлый мрамор.
В чём твой секрет?

Красив и молод, словно ты случайно
Забрёл сюда и потерял себя.
Теперь, возненавидя, но любя,
Я, взором силуэт немой сверля,
Ловлю твой взгляд, кричащий и печальный.
Счёт: по нолям.

Ты одинок. Как трудно не заметить
Щемящий вздох, тоску и пустоту.
Плевать на скрипку, дым и маету,
Плевать на всё - на то, что на виду
Приходится по мыслям своим бредить.
И дёрнул бес тебя мне заприметить
В этом аду.

Но, даже если ты меня заметил,
Не подойду.

Вероника М.

(6.10.2016)