Хмурый вечер

Павел Греков
        ХМУРЫЙ ВЕЧЕР

Время не любит своих героев ,
оно их безвозмездно уступает
будущему .
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ ( 4.11.1956 -
                6.10.1991 )

Двадцать пять промчалось лет ,
Мир иной , страна другая .
Осень молвит : " Спит поэт ! "
Кличет в небе птичья стая ,

Глас витает : " Я вернусь ! . . "
Только голос пропадает ,
Над могилой плачет Русь ,
Ветер листья вниз швыряет . . .

Не услышишь ныне боль -
Боль души и крик поэта ,
Соль земли - иная соль ,
Знать , телец не канет в Лету ! . .

Жизнь убогую влачит
Совесть с посохом , с сумою ,
Но душа порой кричит :
" Не хочу я быть немою ! "

Тлеет старая тетрадь ,
Страждет матушка - Россия ,
Вновь витает ор : " Распять ! "
Но безмолвствует мессия . . .

Шито - крыто правит бал ,
А маммона торжествует ,
Добрый гений , знать , устал ,
Он на кладбище тоскует . . .

Сто веков - огромный срок ,
Но пророчить я не стану ,
Сочинитель одинок ,
В Судный день пред Ним предстану . . .

Под дождём вздыхает Русь ,
В канделябре плачут свечи ,
Выпив горечь , помолюсь
Пред иконой в хмурый вечер .

6 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ