Первый снеговик

Люмико
Снеговик не рад зиме в начале -
Слякотно вокруг и неуютно,
И без снежной бабы он скучает,
И один грустит в тумане мутном...

Дети   посмотрели и  кивнули,
И слепили снеговую бабу.
Ей и руки-мётлы прикрепили,
Но и эти тоже быстро  слабнут...

И узоры лап Барбос оставил,
Хитрая - вокруг кружит ворона...
Снеговик  доволен, но слукавил:
"Что за баба, ежли без короны."

А детишки всё комки катают:
Вот и конь, вот белая собака, -
Уши и хвосты всем прикрепляют,
Напоследок - бяка-раскоряка.

Снеговик уже оброс семейкой,
Ждут мороза, чтоб семью  скрепить.
Если б дождь там не прошёлся с лейкой -
Так могли бы счастливо и жить...