Кто такие тунеядцы?

Сергей Телепнев
Рассуждал я как-то, братцы
Ведь не всем известно
Кто такие тунеядцы?
И признаюсь честно

Если мерить по труду
То пашу,как вол
Вот и в нынешнем году
В отпуск не пошел

Всю текущую работу
Выполняю точно
Даже в праздник и в субботу
Вышел сверхурочно

Если посчитать зарплату
То скажу вам вкратце
На сегодняшнюю дату
Все мы-тунеядцы!

Тунеядец-врач,учитель
Ученик,пенсионер
Бесполезный потребитель
Льгот, зарплат и прочих мер

И скажу так без коварства
Главный тунеядец тот
Кто ведет все государство
К нищете из года в год!