Животная любовь

Анна Кирда
На дереве сидела изящная синица,
Ни соловей, ни попугай, обычная лишь птица.
Чирикала, чирикала, животных развлекала,
Да жизни всей земной, скорей всего не знала.
В траве, воде, кустах под старой этой веткой
Природы эволюция лишь наблюдалась деткой.
Ей было одиноко, лишь птицы подпевали,
А земные жители совсем не замечали.
Но тут подкрался случай в прогнивший этот лес,
Лев старый и уставший -  в него вселился Бес.
Никто не знает что с царем зверей случилось,
Но резко в его теле что-то изменилось.
Бес льва до иссупленья последнего доводит,
И тот как очумелый по лесу тому бродит.
И тут синица наша старого узрела,
И клювом своим птичьим тихонечко запела...
Тут кровь под пение у льва вдруг закипела,
И детская душа внутри него запела.
Вот это час мой пробил,
Решила резко птица,
А льву какая разница уже на ком жениться.
Пусть кроме пения она труда  не знает,
Зато под старость лет царя поразвлекает.
И птичка наша сдуру с дерева слетела,
А жизнь в лесной деревне там испокон кипела.
Гиены жили там,  пантеры и тигрицы,
И не было им дела до этой глупой птицы.
А птица та себя львицей возомнила
И весь лесной устой там в миг растормошила.
Откуда ж ей глупышке на ветке было знать,
Что пищевой цепи не велено мешать.
И бедная она клювик надорвала,
И то, что мудр лев она совсем не знала.
Не стал он всем капризам птички потакать,
Каждый в этом мире должен место знать.
Мораль она для тех, кто был рожден синицей,
Придётся им принять своё семейство птицы.
А если вдруг в мечтах вы в львицу превратитесь,
В реальности назад, на ветку вы вернитесь.
Надо каждой твари место своё знать,
Кем уж ты родился, тем и помирать!