Копаю грядки в огороде...

Валерий Пономарев 2
Сегодня радует погода
Тепло, как дар, вернулось в край...
Копаю грядки в огороде,
Готовлю их под урожай.

Они вчера - арена битвы,
Морковь и лук на них росли...
Лопата острая , как бритва,
Кромсает пласт она земли.

Считаю труд подарком сердцу
Полдня работаю - поет...
Отец и мать когда - то в детстве
Забили очень важный код.

Запомнил: - Труд всему основа!
Он, разобраться, властелин...
Храню родительское слово
Иду по жизни только с ним.

Не подвело еще не разу
С ним, как за каменной стеной...
Будто молитву, твержу фразу:
- Настрой отличный, трудовой!

5.10.2016.