УВасШизофрения

Виктория Готлер
В доме холодном стены пустые,
Лампа мелькает ночью порой.
Пение птиц иногда через силу
Мой прерывает отчаянный вой.

Засуха в горле, кровавые слёзы,
Внешне кажусь я живей, чем внутри,
Словно упавшая наземь берёза
От недостатка свежей воды.

Руки трясутся от каждого слова,
Что пролетает в моей голове,
Каждую ночь просыпаюсь я снова
С мыслью о том, что не нравится мне.

Чёрная чаша, залитая ядом -
Памятью горькой, но нежной любви,
Всё это время стоящая рядом,
Травит мой разум и чувства мои.

Страх необъятный, бескрайний,
Как море,
Я лишь едва удержусь на плаву.
Ветер мне снова напомнил о боли,
Что ожидает на том берегу.

Злобные люди на старых картинах
Смотрят и ждут моей жизни конца,
Воздух кончается в тесной квартире,
Не уберу от ладоней лица.

Я на коленях стою в полумраке,
Тикают стрелки настенных часов,
Я нахожусь в мире тьмы, в мире страха,
В мире кошмарных чужих голосов.

Victoria Go†ler
04.10.16