Гром ворчал и бил струей по стеклу

Алла Кошмелюк
Гром ворчал, и бил струей
                по стеклу,
словно подсадил меня
                на иглу -
очень колкого и злого
                дождя:
- Не умею. Не хочу
                без тебя!
Черной тучи расползалось               
                пятно -
бесприютно, одиноко,
                темно...
Белых молний в небесах       
                ворожба -
крупных капель - то ли плач,
                то ль  мольба?
Он сердился, в дверь  стучал
                поутру:
- Не-воз-мож-но без тебя...
                вдруг умру?!


ответ ЕВГЕНИЯ  ФУНКА


Я сочувствую дождю
и как он,
жду, дождаться не могу,
это сон?
Ох, пропащая душа,
где же ты?
Подождать ещё чуток?
Всё, запил.
Горькой брагою залью
ожидание.
Что мне скажешь, Аллочка,
в оправдание?