Цыганка в длинной юбке

Анатолий Мочуло
Цыганка в длинной юбке
Все просит руку,погадать,
Не верю я,но есть минуты
Хотя-бы,прошлое понять.

Дам сто рублей и застрекочет
Давно изученный мотив,
Ты будешь в счастье и довольстве
Мне,дальше руку золотив.

Все вдохновляется цыганка
И юбки так идут волной,
Прости,сказал,тебе-не верю
Я,знаю,почему живой.

Когда комроты нас,мальчишек,
Не ставил на передний край,
Я говорил:пойду в разведку!
Он говорил-не возникай!

Конечно,годы много лечат
А мне все хочется понять,
Зачем наш ротный,лез под пули
Ребят стараясь,сохранять?