Не воспеты не унижены,

Мигдаль
Не воспеты – не унижены,
Не забыты – не прославлены.
Дальше стали мы иль ближе ли?
В пыльной памяти оставлены.
А по рельсам время мечется:
То стремглав бежит, то тащится.
Души холодом калечатся.
Не поётся и не плачется.
Кто ты: брат или возлюбленный,
Царь, погрязший в раболепии?
У дороги тополь срубленный.
Жизнь моя, как три столетия.
Изливаю душу серую,
Кофе стынет, ветер бесится.
На стене чертили мелом мы,
Только вышла околесица.
Руки, стянутые жилами,
Вы поддержите, не бросите.
Сколько вёсен было, милый, нам?
Мы ж с тобой застряли в осени.
Не поётся и не плачется.
Мы талант продали дешево.
В пухлой туче солнце прячется.
Ты побудь со мной, хороший мой.