Слушая Лунную сонату...

Надежда Ансеева
Вот капля света растворилась
В подлунной непроглядной тьме,
Рассыпалась и заискрилась! -
И стало мне светлей вдвойне:

Душа взлетела в высь земную!-
Чего хотела там достать?
Я лунную люблю такую
Святую ночь,когда не спать!!!

Когда волненьем полно сердце,
А слезы с радостью в смеси,
И лунный свет над темью льется,
О, Боже, светом нас спаси!

Сонату лунную прослушав,
Уж по-другому смотришь в мир:
Ты в нем гармонию нарушил!-
Бог дал Красу! - Ты в ней сатир.