Игра

Евгения Елифёрова
Маленькой девочке тесно так в клетке.
Скучно часами стоять на доске.
Если на девочке платье невесты -
Значит ей первой ходить через две.

Маленькой девочке может быть грустно:
Черное платице, бантики черные.
Белые с черными клетки заполнены
Черными взрослыми, белыми взрослыми.

Маленькой девочке сложное просто:
Хочешь, не хочешь, а нужно вперед.
Жизнь среди взрослых - капризная дама:
Захочет - прикроет, захочет - побьет.

Маленькой девочке тайна известна:
Смело шагая, не пряча лица,
Станет она самой яркой и страстной.
Стоит живой ей дойти до конца...

***
Тысячи маленьких девочек знают
Тысячи маленьких девочек ждут.
Тысячи маленьких ножек шагают...
Сотни погибнут - десятки дойдут...