Путь наверх

Некто Алекс
Отличный ото всех людей иду по краю света
Метры улетают вдаль, а впереди лишь небо
Один лишь путь наверх длиной в десятки лет
Просто закрой глаза и помни - весь мой мир в тебе…
И весь мой дух в тебе, и дикий крик во сне
Я так привык уже не видеть красок на холсте
Среди бетонных стен, таких же серых, как и все
Я забываю ангелов, поднявшихся с колен.
Ладана аромат растворит мои тревоги,
Тет-а-тет с иконой, я снова ближе к Богу,
Вижу многое: как звезды прожигают небосклон,
Оставляя нас вдвоем в мире сказочно пустом!
В душе туман густой, и сотня лиц со мной
С фальшивой красотой. Пронзает сердце боль,
И тлеет день за днем, стирая путь в мой дом
И наплевать, ведь все равно тебя нет в нем...

Надежды океан оставит лишь песок и камни
И дело не во мне, что жизнь наносит снова раны
И голос мамы как печать, чтобы не упал ты
Звучит для единиц, кому вставляли в спицы палки.
И глаза видят, как замирают шашки в дамках
Как невидим мир вокруг своих любимых дам
Как их просто поменять на других, если что не так
Я так устал здесь помирать, я так устал..
Сотни путей искал, переполнял бокалы
И было очень мало близких сердцу идеалов
Тишина кварталов, город так убог и жалок
Я так одинок, мама, если бы ты только знала!
Магия взглядов, свечи, красная помада
Снова я ныряю в океан твоих загадок…
Ты просто будь рядом, просто будь рядом,
Счастье у нас в руках, просто поверить надо.