Инсульт

Владимир Воропаев 2
“Первая мысль, которая по человеколюбию Божию входит в человека и руководит его ко спасению, есть мысль об исходе из сего естества”.
Преподобный Исаак Сирин

***
Не голословны те слова,
Что каждый шаг Господь предвидит,
Что всё Он знает, всё Он видит –
Представить? – хватит ли ума?!

До шага помню весь мой путь,
В толпу с безлюдного проулка,
Куда я шёл в сознанье гулком –
Происходившее, в чём суть?!

А суть была в той простоте,
Которой подневольны люди:
Смерть поджидает без прелюдий
В тревожной мелкой суете.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск

*ИНСУЛЬТ –
Острое нарушение мозгового кровообращения, сопровождающееся внезапной   потерей сознания и параличами.