Вот сорок лет прожитых кое-как

Александр Дахненко
Вот сорок лет, прожитых кое-как…
Ответь теперь, так что же это было?
Уныла жизнь? Унылее могила.
И только сердца стук пока тик-так.

Ты осторожен в выборе друзей,
Знакомых в этом судорожном мире.
Отчаянье рассеяно в эфире
Потоком злых, тревожных новостей.

А счастье снилось много-много раз,
Хотя и горе тоже часто снилось…
Беспомощно скажи: «Так получилось»…
И оборви трагический рассказ.