В тебе

Яна Го
И если уж и опаздывать на главную встречу
- то примерно на час.
И если уж и любить человека
- то где-то на 100 процентов.
И если чувствуешь, что погасло внутри-
просто сядь.
Сядь на крышу и
Всего лишь
дождись рассвета.

А когда зашуршит невнимательный голубь (он будет рядом),
Ты ему не подсказывай путь направлений,
Он знает.
Вот смотри, его крылья помогут признать человека
В тебе.
Ведь не вокруг тебя все
создавалось в движении,
А отсутствие крыльев в тебе - лишь вселяет испуг.
И если уж верить собственным страхам
- то только смерти;
И если уж верить себе
 - то только в минуты любви.
Отчего столько вод утекло, когда строгостью просто
Нужно было забыть о себе
И возлюбить остальных.
Искуплено трудясь, забыть о доспехах,
Если уж чего-то хотелось - то добра для своих.
Если уж чему-то завидовать - то духовному стержню.
Если уж помогать - то всегда вопреки.
И если уж петь что-то нежное - то только деревьям,
Неограниченных рамками своего торжества.
И если уж знать что-то темное - то только лишь в красках,
Холст сразу впитает печаль естества.
И если дождешься кого-то - то обязательно робкого;
Кто смог притвориться однажды, что понял тебя.
И если уж ночью не спать
- то с бумагой, но только
Чтобы было о ком фантазировать, кого рисовать.
Может кто-то подумает, что выкинут за борт,
Но борт - только часть у него на пути.
Сам же мир - он внутри, поделился на части,
Нужно вынырнуть там, где ты верен себе.

И если уж вспомнить о чем-то -то только о счастье.
И если уж помнить кого-то - то только о главном смолчать.
Вот видишь, ты улыбаешься, может быть, хмуро.
А может быть мне ты так искренне рад...