Учитель

Алатырь Юдин Сергей
Нас учат в школе – торжеству,
Сознанию, разуму и вдохновению.
Не поклоняясь божеству,
Лишь сердца и души велению.

Чтоб разум твой не знал преграды,
Чтоб был фантазией богат.
В ученье постигал награды,
И знаниям ты был бы рад.

Учитель встретил нас в начале,
В начале школьного пути.
Открыл нам мир, что мы не знали,
Помог нам по нему идти.

Давал толчок, стремление к цели,
Которая всю жизнь ждала.
Нам помогал, не сесть на мели,
Раскрыл идею, чтоб вела.

Давал нам чисел теоремы,
Законы исчислений дня.
Правописанье и дилеммы,
Из звёзд созвездья бытия.

Законы мира, созиданья,
Истории бывалой ход.
Неведомого ожиданье,
Что принесёт нам Новый год.

Нас лирой радовали строки,
Процессы физики смущали ум.
Дарили мысли нам пророки,
И Менделеев добавлял нам дум.

Учитель, в жизнь нас всех отправил,
В последний раз нас проводил.
На память аттестат оставил,
И в гости, в школу пригласил.

            октябрь 2016г