Не нужно войны

Просто Лис
Я вас прошу не нужно войны. Потому что она не имеет смысла для обеих сторон.
Каждый прольёт кровь, которую уже будет никому не вернуть.
И дело не в заповедях, твердивших нам: "не убий, не убий, не убий".

Я вас прошу, не нужно войны.
Вы просто представьте, что был ребёнок
И он больше никогда не заплачет.
И вы даже не дали ему шанса.

Я вас прошу, не нужно этого делать:
Резать, стрелять, бить, добивать.
Ни к чему это насилие.
Все мы - люди.

Ввиду каких-то внутренних, душевных рвений,

Я кричу вам о том, что война никому не нужна.
Я могу долго, до срыва, до хрипа кричать.
Так же долго, как может ждать
Герой из стихов Эдуарда Асадова.

Но будете ли вы от этого слышать мой крик,
Похожий на падение камня в глубну.
Потому что его даже на миг
Услышал только сам он.