Ревность

Татьяна Коснаки
Я решила уйти. Но... ты был здесь... Не один?
Теплый чай расплескался от ярости.
Я швыряю осколки, где помню тебя,
Даже если это я решила уйти...
На траве тает снег. И ревность
Холодною жабой шевелится в груди.
Задыхаюсь я – вдруг тебе хорошо... –
Даже если это я решила уйти,
Страшно быть с собою один на один.
Нет сердца и нет в нем милости.
Я сжимаю клинок своего палача.
Даже если это я решила уйти,
Я не дам тебе права свободно дышать,
Видеть свет и купаться в новой любви.
Я хочу, чтобы вечно продолжал ты страдать,
Даже если это я решила уйти.

06.10.16