Муравьи-прозаики...

Виталий Сотник
* * *

Муравьи-прозаики
По крупицам мозаику
Сбирают вокруг муравейника
А ну-ка сверим-ка:
Похоже! знакомо! доступно! -
Любо братцы! любо!

Поэты ж морочат неведомым -
Ну их! пойдем к заведомым!..

2016