Зеркала

Ольга Бельзер
"Да будет воля Твоя,
 яко на небеси, и на земли..."

В нас - отражение небес,
А в небосводе - наше.
Сомнений, страхов тёмный лес,
Сияние любви,
И ожидание чудес,
И грусть о дне вчерашнем -
Всё отражает Небо в нас
Дыханием своим...

Ах, если б отразить и нам
В лазури поднебесной
Святую искренность сердец
И безусловность чувств...
По нашим солнечным мечтам
Плывя над звёздной бездной,
Сплетает душ земных Творец
Гальдрастав вечных уз.

И тает серебро зеркал,
Стекая амальгамой
В ладони глупых стариков
И юных мудрецов,
И поднимаю я бокал
С молитвой главной самой:
Дай Бог нам в зеркале веков
Зреть Отчее лицо...