Полёт

Владимир Ружицкий
Тому, кто чувствам песнь поёт,
Не ведом горький вкус печали,
Он за собой зовёт в полёт
Покинуть грустные причалы.

Нам без любви святой нельзя,
Бродить беспомощно во мраке
Я вас прошу, мои друзья,
Оставьте мерзкий мир клоаки,

Расправьте сень прозрачных крыл
И - прочь душевных мук заразу -
Взлетите ввысь, чтоб вас накрыл
Дух опьяненья до экстаза,

С родной душой рука в руке,
Не думая о серых буднях,
Парите вольно налегке,
В любви и взбалмошной, и чудной.