***

Просто Лис
Я бы очень хотел
(если можно)
с тобой никогда не встречаться,
чтобы потом даже немножко
сердце не кололо
от расставаний и расстояний

чтобы нас
как Ахматову и Гумилева
"расставили, рассадили ,
чтобы тихо себя вели"
ты больше вперед меня не иди
и не нужно вперед вести

я бы не хотел никогда
встречать тебя
(если можно)
даже случайно, на улочке,
как прохожих
что идя мимо
улыбку бросив в лицо
идут дальше в своих куртках, пальто

я хотел бы не знать тебя
опять, если можно, конечно
чтобы прошлое не любя
как в стихах у Есенина
грудь не сжимало от боли

я хотел бы встречаться,
но с тобой ли?