Рубиновый луч

Оля Балтийская
Кровавым куполом прорезав небо,
Касаясь ликом звёзд сыпучих,
Твой луч сольётся с гранью цвета,
Несущую оттенок ждущих..

Волной сомненья вспомнишь время,
Наполненное плачем мамы,
И, написав своё забвенье,
Найдешь тропинку прошлой драмы.

Откроешь счастье,
Напитавшись сполна игрой в любовь мальчишки,
Отпустишь нить, покажешь масти,
Зажжешь потушенные спички.

И где-то в сердце крикнет голос,
Убитый горем, дунет в спину...
Обрушится мольба в ладони
Замерзшего ребенка в зиму.

Накрыв столы по старой моде,
Наполнив рюмки красным счастьем,
Глоток сквозь вены отразится в прозе,
И сдует древние ненастья.

Остывший сердцем просит неба,
Нетронутый - желает битвы,
Здесь каждый смотрит вдохновенно
На кровь, пролитую с избытком.

И вновь за пыльные мольберты
Возьмётся брошенный ребёнок:
Вновь пить вино, писать в конвертах
Друзьям, оставленным с пелёнок.

Возникнет шар на горизонте,
Летящий в бездну откровений,
Морской волной на водном фронте
Укроет солнце сном течений...