Через тысячу лет

Афина Наталья Зимина
Ты придешь, непременно придешь,
Через многие тысяч лет,
И напрасно искать побредешь
Затерявшийся нежности свет.

Ты придешь через тысячу лет,
Ты придешь может быть в снегопад,
Хлопья снега заставишь гореть,
Возвращаясь ко мне назад.

Задохнувшись своей правотой,
Через тысячу прожитых лет,
Вдруг поймешь опоздал что к той -
Есть другая, а прежней нет.

Та ушла, растворилась в года-
Тает в прошлом её силуэт.
И зияет одна пустота,
Через многие тысяч лет.

         1983