Почему именно здесь..

Антон Сталеваров
Осень пьяная в душу зашла,
Нету больше жары полевой,
Как по телу рапира прошла,
Нету их близ со мной.

И осталось лишь озеро Черное
Что течет прямо рядом со мной
Никого, только небо безмолвное
Опускается серой стеной.

Потяну я испаренный воздух,
Посмотрю на златые древА,
И в душе я почувствую отзвук
Боже, как Русь хороша!

Каждый лист, каждый пень , каждый звук
Что несется над хладной землей,
Скрип ворот, топорика стук,
Распевающий над головой.

И коль нужно мне было родиться,
Здесь, на русской земле,
Собираюсь я тут и  проститься,
С образами на смертном одре.

17.09.16