Не грусти...

Серебрякова Лена
Не грусти. Не надо. Это просто осень,
Дни ненастные, холода
В наше светлое грусть-тоску приносят,
Замыкая на время уста.

Я зажгу свечу, нам налью вина
И коснусь рукою щеки.
А она, ты почувствуешь, не холодна…
Да и губы мои не горьки…

И глаза твои больше не будут грустны.
Мысли будут совсем об ином…
Этот день мы займём у грядущей весны…
Нет. У жаркого лета займём…