Город влюбленных

Лидия Романюк
в каком городе влюбляются в глаза?
в каком городе заглянут в лица?
в каком - решать остановится
и посмотреть ей в след назад?


какой же город обрамляет души,
чтоб их свеченье видно средь домов?
в каком же пробуждаются от снов
и позволяют снова сердце свое слушать?

в каком же городе влюбиться просто?
в каком же городе бывают серенады?
в каком - влюбиться - как награда,
любовь и счастье как единый остров?

да чтобы там поэты не писали,
у каждого романтик-город свой,
да хоть Париж, иль Ленинград-герой,
глаза родные люди всюду ведь встречали.