Женщина Кавказа!

Роза Евлоева
Все женщины прекрасны на Земле,
Но всех прекрасней, женщина Кавказа.
Она стена высокая, опора для семьи,
И бесконечно предана в любви.

И трудность, и печаль её не испугают,
И вражеский напад с жестокостью раздавит.
Своими женскими и нежными руками,
Она детей своих и мужа охраняет.

Женщина Кавказа, как вольная река
Чистая, прозрачная и верная всегда.
Голосок её услышишь в чтении молитвы,
Просит в скорбии для близких, жизни и защиты.

Не заметишь в ней усталость,
Не увидишь в ней укор.
На лице всегда улыбка,
И в глазах добра полно.

А в словах нет капли фальши,
Диалог ведёт тепло.
Всем гостям безмерно рада,
Счастьем светится лицо.

Мудростью и пониманьем, он тебя не обделил
И душевной красотою, Бог тебя обогатил.
Заблужденье не коснётся, твоего ума
Не обычная такая, ты у нас одна.