Ну вот, Вы мне сказали Нет...

Степан Ячный
 Ну вот, Вы мне сказали: «Нет»
Пусть не любовь, одно томленье
   Вы мне развеяли сомненье
 «Нет» — замечательный ответ.

 Где не любовь, там не разлука
Мне Ваш ответ не боль, но мука
   Он странно дорог для меня
    Как тайна тающего дня.