До будущей весны!

Елена Хашина
Прозрачный лёд хрустит в осенних лужах,
Под листопадом весело идти.
А стаи птиц над городом не кружат,
Последний караван давно в пути.

Им вЕдомо,что опустеют рощи,
Коврами лягут белые снега.
Они на участь странников не ропщут,
Весенние зовут их  берега...

И только белобокая вещунья
Кричит,что грянул в первый раз мороз
И Осень- чаровница и колдунья
Не прячет ручейки дождливых слёз.

С деревьев ветер обдирает листья,
Сменяя декорации кругом.
Стремится догола раздеть их быстро,
Чтоб театральный  заменить хитон.

Спектакль окончен.Опустела сцена.
Давно уж птичьи трели не слышны...
Вы прилетайте снова непременно,
Мы будем  ждать... До будущей весны!

 октябрь,2016г.