КТО - ТО

Дмитрий Демешко
Ты не знаешь, я не знаю
Кто во мраке тихо дышит.
Мягким шагом кто ступает ?
Кто крадётся тише мыши ?

Крепко кто-то вдруг обнимет.
Не успеешь испугаться,
Сердце вздрогнет и застынет, -
А на шее – чьи-то пальцы.

Ночью ты из дома выйдешь.
Не услышишь никого ты.
Никого ты не увидишь,
Но тебя заметит кто-то.

Не в лесу угрюмом тёмном,
Не под мрачным чёрным дубом.
В городе стоишь огромном, -
А у горла – чьи-то зубы.

Страх приходит. Постепенно
Ужас душу заполняет.
Кто пробъёт клыками вену ?
Ты не знаешь. Я – не знаю.

Ты бредёшь в холодном мраке.
И не скрыться, не согреться.
Ты сейчас в кошмарном страхе –
Чьи-то щупальца у сердца.

Вдруг пропали все заботы.
Лишь одно тебя тревожит.
Тебя видит страшный кто-то
И помочь никто не сможет.