Ряска. Октябрь

Ольга Федорук
Пройду осеннею тропой,
Продрогшие опята подбирая.
Не плюхнется лягушка в воду,
Кругами звёзды раздвигая,
Лишь вздрогнет судорожно ряска,
Ковёр персидский расстилая...

-------
Молчат лягушки, поплавком всплывая,
На воду плюхнулась, облитых изумрудом,
                уток стая...

   16. 09. 2016 г.