Посвящение Учителю

Татьяна Леонова
В огромном лабиринте знаний,
Что накопили за века,
Чтоб выйти на тропу познанья,
Нужна учителя рука.

И даже тот, кто в час рожденья,
Уже с компьютером  на ты,
И он нуждается в вождении,
Для воплощения мечты.

Мечты, которая навеки,
А не на год, и не на час,
Мечты Творца о Человеке,
О совершенствовании нас.

Пускай твердят – по ощущеньям,
Компьютер будет всех учить,
Но без душевного общенья
Можно лишь роботов взрастить.

Пусть будет в будущем Учитель,
Чтоб провести по жизни смог,
Наставник и детоводитель,
Иль просто – умный педагог.