Страшнее человека зверя нет

Айлирис
Ведь что-то держит нас на этом свете,
Хоть каждому отмерен был свой век.
За что-то каждый был из нас в ответе
Из-за чего не медлит время бег.

Куда же человечность подевалась?
Ужель в потемках спрятан тайный свет?
В душе неужто лишь корысть осталась?
И ничего другого там уж нет?

Так почему же звери лучше нас?
Нежней, добрей и благородней?
Предательства не слышен горький глас,
И нет в их душах преисподней.

Не могут ровно разыграть по нотам
И алчность, и снобизм, и клевету.
Увы, вокруг невежества болото
Не в силах изменить злую судьбу.

Закрыты на засов людские двери,
И лютым не открыть сердца вовек...
А просто человечнее нас звери,
И зверя нет страшней, чем человек.