Молитва

Александр Красоткин
***

Дай, Господи, узреть мои паденья,
Очисти душу мне и отпусти грехи,
Развей печали, горести, сомненья,
Избавь навек от мук сжигающей тоски.

Возьми из жизни мелкое, пустое -
Дурманный тлен страстей и суетной борьбы,
Оставь лишь только светлое, святое,
Дай крепость в скорбях и в ударах злой судьбы.

И гнев свой праведный смени на милость,
Дай силу духа, всепрощение, любовь,
Чтоб сердце в покаянии забилось,
И славило Тебя в молитве вновь и вновь.


5 октября 2016