На вернисаже

Владимир Сурнин
      НА ВЕРНИСАЖЕ

       Юлии Егоровой-Роговой

Мне говорят твои полотна,
И повторяет каждый штрих:
Покой и счастье мимолетны,
Но кто ценить умеет их?

В погоне за мирскою славой,
За ерундовой мишурой,
Мы позабыли шум дубравы,
Не слышим птиц над головой.

Пусть не  к тебе мои вопросы,
Но ты, чтоб длились дни мои,
Слезой берёзовой белёсой
Меня, как в детстве, напои.

Влюби меня и в эти клёны,
И в этот дождик на холсте…
Чтоб я отсюда, окрылённый,
Не шёл, а ласточкой летел.


      08.07.2016