Послушный Ваня

Светлана Сёмина
шутливое

Сел Ванюшка на Козла,
Раз, дорожка поползла,
Неожиданно Ванюшка
Попой О землю, как плюшка.

Посмотрел Козёл на Ваню,
Что ж ты лезешь, не устал-ли?
Может лавку ты нашёл?
Я, ведь, всё-таки Козёл

Ванька встал, ногою-дрыг
Услыхал Козла он-иик,
-Иику, икушки, Козёл,
Я на лавочку пошёл.

иллюстрация из интернета