Приданное

Дамиан Стрельников
             Ю.К.

Необратимо вспять моё решенье:
Всему, что было до тебя - прощенье,
И ни к чему любые ухищренья -
Не укротить любви моей теченья!
           =====
Приданное твоё: осенняя листва,
Прозрачная сусально золотая,
И небушка лазурь, до святости чиста,
И облаков кудрявых стая
Да провода тончайших паутин
Летящих над землей сверкая,
И жесть листвы иудиных осин -
Так ветер книгу осени листает.
Бесценен дар твой в брачную казну,
Ему не обретён аналог :
Слов превосходных в мире мало -
Я в сердце дар твой с радостью возьму!