Тридцать четвертый август

Гвоздарь
За окнами обычный вечер.
Сквозное действие: накрапывает дождь.
Дом полон звуков. Среди стен и трещин,
сознание стремится прочь.
Самое время для новостей,
с точки зрения телеэфиров.
Сверхзадача для многих людей:
общественный транспорт,
супермаркет, квартира.
Только проснулся и вышел,
ночной провинциальный город.
Поднялся с подола выше,
и сразу нашел повод.
Скоро случилось утро.
Сквозное действие: маячит рассвет.
От розового до перламутрового,
распределился спектр.
Самый момент для пения,
с точки зрения птиц. 
Пока не решились, лучшие из населения,
начать свой  дневной экзорцизм.
Альтанка в периметре колоннады.
Сквозное действие: обычный коньяк.
Длинные тени парадные,
ложатся на особняк.