Кто там кричит?!

Валентина Чумакова
***

Петух над ухом прокричал:
"КукарекУ! Пора! Вставай!"
Ах, как хотелось бы поспать,
Но продолжал петух кричать.

Откуда взялся по утру,
Тот,  кто кричал кукареку?
Тот, кто нарушил сладкий сон,
Откуда вдруг в квартире он?

Ну что такое, почему?
Спросонья что- то не пойму,
Кто там кричит кукареку?!
Спать в этом шуме не могу!
~.~
И вспоминаю, что так  мог
Звучать будильника звонок.

Одно движение руки-
Исчезли сразу петухи.

Всё! Тишина! И можно спать!
Но сон ушёл. Пришлось вставать.