Я здесь пришлый, на небе живёт

Любовь Бычкова 2
крутовержец сверяет мечты
иногда не смолкают штыки
пораскинься гнилая стыть
и по ней теперь мне плыть

плыть не раз и не два, не три,
а до той до великой зари
я не скрою глазом соплю
веришь, нет, всё равно люблю

быстрокрылую стечь кораблей
всю усыпанную сверх морей
веришь, нет, а я соплю стороной
и не скрою мне здесь с тобой

упаду в пучину, жалей
я и в бездне свирепой родней,
я помчу тополями вразлёт,
я здесь пришлый, на небе живёт

я не скрою, соплю стороной,
как ухмылкой ловлю свой покой
ой, вихрастая пыль до ушей
свои шашни скорее пролей

а зарёю ты станешь теперь
и умчит тебя веретель
пышный замок застрял вдали
я, наверно, зашёл вдали

и поехала жизнь своя,
и нужда, не нужда
ой, сверкает что – то вдали
ехать мне по стрелке, смотри

ой, залётные сани мои,
где схлестнуться, в какой дали
я не промах, скольжу стрелой
до свиданья, ты мой родной

как приеду, всё расскажу
и тебя, и меня, молчу
боже, ты не мешай сполна
чаша полная там моя

в чаше той лежит молоток,
да сверкает чистый чирок
ах, налей невозвратную спесь
и со мной нам бы тоже присесть

до свиданья, скажу голове
да и крикну, чего уже мне
и сварганю крепкий замок,
чтобы он нас домой поволок